Поврежденные волосы: причина

Вы пользуетесь хорошей косметикой, не забываете наносить кондиционер на волосы после каждого мытья, поддерживаете уход маской, но с волосами по-прежнему возникают проблемы? Если они сухие, поврежденные, есть проблемы с кожей головы или секущиеся кончики, возможно, вы где-то ошиблись.

Волосы могут впитывать воду до 30% объема. собственной массы, они могут удлиняться или менять форму под воздействием тепла. Один здоровый и густой волос способен выдержать нагрузку до 250 г.

Их влажный локон может растягиваться до 30%. длина. Они чрезвычайно устойчивы — но это не значит, что они нерушимы. К тому же мы можем сами внести свой вклад в их ущерб, причем совершенно бессознательно. Что с ними не так?

Слишком тугая прическа. Собирать волосы в хвост, зачесывать в косу или заплетать их в пучок на макушке, носить тугие ленты — все это заставляет волосы подвергаться чрезмерному механическому давлению и нагрузке, что может привести к повреждению их структуры (и, как следствие, ломкости), а также повреждение луковиц. Это также может привести к так называемому тракционная алопеция, вызванная длительным давлением.

Частое мытье неправильным шампунем. Использование шампуней, не соответствующих потребностям кожи головы и волос, смывает с них защитный слой, в результате чего волосы высыхают, а кожа головы становится жирной. Если у вас возникли проблемы с выбором подходящего шампуня, стоит обратиться за помощью к парикмахеру.

Лучше отказаться от препаратов, содержащих сильнодействующие моющие средства, такие как SLS и SLES. Волосы следует мыть дважды: одно мытье не удалит все загрязнения, в том числе остатки средств для укладки. При первом мытье шампунь наносим на волосы, а при втором — на кожу головы.

Умывание слишком теплой водой. Он открывает кутикулы волос и смывает с них защитный липидный слой, делая волосы обезвоженными, сухими и легко ломающимися. Мытье теплой водой намного полезнее.

Нанесение кондиционера на кожу головы. Это ошибка: содержащиеся в них сильные питательные вещества, масла, силиконы и т. Д. Могут раздражать нежную кожу или усиливать себорею — это можно сделать только тогда, когда на этикетке кондиционера четко указано, что его следует массировать в кожу головы, потому что, например, он стимулирует кровообращение луковиц. или предотвращает выпадение волос.

Частое моделирование и теплая укладка. Волосы повреждаются от высокой температуры в любой форме: даже когда тепло излучается инструментами для укладки, такими как фен, выпрямитель, бигуди и т. Д. Такая высокая температура может повредить кератин, который является белком, из которого состоят волосы на 85%.

Стоит ограничить их использование или использовать препараты, защищающие волосы от высокой температуры. Если вы не можете обойтись без фена, завершайте каждую сушку феном потоком холодного воздуха, который закрывает разделенные кутикулы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: