Почему осенью выпадают волосы

Выпадение волос осенью — это физиологическая норма — обычно вы теряете около 50 волос в день, осенью — чуть больше, даже до 100. Однако, если выпадение волос увеличивается, а не уменьшается, пора спешить на помощь. Вот способы правильно ухаживать за волосами осенью.

Осеннее выпадение волос не удивительно и не должно вызывать тревогу, поскольку оно непродолжительное. Осень — это переходный период, когда меняются погода, окружающая среда и наша кожа. Кожа, высохшая после лета, нуждается в большой дозе увлажнения, и наше тело просят ввести соответствующие питательные вещества. Плохое состояние организма часто проявляется ломкостью ногтей, проблемами кожи и чрезмерным выпадением волос . Иногда проблема настолько серьезна, что единственный выход — посетить трихолога . Хотя вы можете этого избежать, попробуйте несколько проверенных способов питания волос и кожи головы.

Почему осенью выпадают волосы?

Усиленное выпадение волос осенью не обязательно должно быть вызвано ошибками в уходе. Гормоны в основном ответственны за сезонное выпадение волос после лета. Наиболее важным фактором в этом случае является женский гормон эстроген , который секретируется в больших количествах летом и весной из-за солнца, а осенью и зимой его секреция ограничена. Однако уровень тестостерона повышается .

На волосы влияет погода — мороз и сильный ветер повреждают волосы и кожу головы. Лучше всего завязать волосы осенью и зимой перед выходом из дома и надеть шапку. Также важно терпеливо расчесывать волосы.

Весной и летом мы отмечаем высокий уровень бодрости, улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Однако осенью гормональная стимуляция прекращается, и волосы, которые до сих пор находились в фазе роста, заканчивают свой жизненный цикл. Затем тестостерон отвечает за «выпадение» старых волос и рост новых. Выпадение волос осенью — совершенно нормальный процесс. Даже если волосы буквально падают с головы, стоит переждать этот срок. Если ваши волосы выпадают пучками и вы не видите улучшения, несмотря на использование пищевых продуктов, вам следует обратиться к врачу. Могут помочь и трихолог, и гинеколог / эндокринолог (если необходимы гормональные тесты).

Как остановить выпадение волос? Пять шагов

До осени к выпадению волос нужно подходить в несколько этапов:

  • измените свой рацион — добавьте в него ненасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, только оливки, семечки, семена тыквы — также ценный источник цинка), ешьте большое количество рыбного белка в различных формах, витаминов и фруктов через день. Не бойтесь замороженных продуктов — они очень питательны.
  • Укорачивайте волосы примерно на пять сантиметров (для мужчин неплохо было бы подстричь волосы спичкой, а в некоторых случаях до нуля).
  • Сократите использование фена до необходимого минимума (только если вы используете горячий воздух. Холодный и теплый воздух не повредит вашим волосам, и вы можете сушить их таким образом каждый день).
  • Увлажняйте волосы . Перед тем как мыть волосы (например, при приготовлении ужина), нанесите увлажняющую маску или ваше любимое масло — оставьте его на волосах примерно на час. После мытья нанесите только легкий кондиционер по всей длине волос.
  • Позаботьтесь о своей коже головы . Регулярно выполняйте нежные скрабы кожи головы, аккуратно мойте ее очень мягкими препаратами и заботьтесь о ее увлажнении. Если у вас проблемы с жирной кожей головы , то не массируйте, ополосните кожу головы горячей водой и не принимайте горячие ванны. Горячая кожа потеет и становится жирной.

Выпадение волос осенью — поправьте шампунь

После нанесения так называемого « пять шагов », начните правильно подбирать препараты. Каждый день и в праздничные дни. Может оказаться, что вы годами пользуетесь косметикой для жирных волос, когда у вас действительно смешанные волосы. Поэтому кожа головы все чаще чешется, появляется перхоть , а после высыхания волосы выглядят как стог сена. Смешанные волосы, то есть жирные у корней и сухие на концах — быстро теряют свежесть и форму. Это самый распространенный тип волос и, к сожалению, самый проблемный. Они требуют использования нескольких препаратов — одного для мытья волос, другого для питания кончиков.

С другой стороны, жирные волосы легко электризуются и деформируются под шляпой или носовым платком. Уже через несколько часов после стирки они выглядят как «вчера». Вы должны в значительной степени полагаться на шампуни на травах, не содержащие масел и слишком много отдушек. Обладательницам сухих волос следует придерживаться еще одного правила. Также они чаще всего бывают поврежденными, тусклыми, ломкими, с секущимися концами. После умывания и нанесения маски или кондиционера расчесывать все равно сложно. Сухие волосы обычно вызваны неправильным окрашиванием волос , пребыванием на солнце без защиты или неиспользованием соответствующих питательных препаратов.

Для ежедневного мытья волос лучше всего использовать очень нежные шампуни , содержащие как можно меньше ингредиентов. Такие шампуни представляют собой в основном средства для мытья волос и тела для маленьких детей и младенцев. Раз в неделю или две желательно мыть волосы обычным шампунем, чтобы смыть грязь. Помните, что при ежедневном уходе старайтесь мыть кожу головы, а не всю длину волос. В противном случае вы будете часто сушить волосы.

Что вам нужно знать о жизни волос?

За всю жизнь из одного волосяного фолликула вырастает 20 волос, при этом живая часть волоса находится под кожей, а мертвая часть находится на поверхности. Основными компонентами волос являются белок, кератин и пигмент меланин, а сальные железы кожи головы обеспечивают гладкость и здоровье.

Осеннее выпадение волос — лосьоны и кондиционеры

Что касается самих препаратов, помните, что бальзам скорее лишен целебных или регенерирующих свойств. Предназначен для ежедневного ухода, он разглаживает кутикулу волос и облегчает расчесывание, но не более того. Пользоваться им удобно, однако достаточно надеть его на несколько минут, и за это время можно сделать дополнительный утренний или вечерний туалет. Наносите его на волосы (особенно на кончики), а не на кожу головы, иначе он быстрее станет жирным. Питательные вещества содержат больше регенерирующих ингредиентов. Можно использовать проверенный препарат два-три раза в неделю.

Вместо препаратов дерматологи рекомендуют полоскание хвоща, желательно в сочетании с мыльницей и корнями лопуха. Ополаскиватель из ромашки также поможет вашим волосам. Ромашка известна своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами, такими как стойкий зуд на коже головы. Рекомендуется обладательницам светлых волос благодаря своим осветляющим свойствам.

Полевой хвощ также укрепляет , а точнее, содержащийся в нем кремнезем, который предотвращает ломкость волос, препятствует жирности кожи головы и укрепляет кровеносные сосуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: