Вредят ли волосам сушка и выпрямление

Как сушить и выпрямлять волосы, чтобы не повредить их? Узнайте, как легко ухаживать за волосами, чтобы укладка не пересыхала и не секлась.

Горячая укладка — один из главных врагов здоровых волос. Однако, если мы не можем отказаться от этого, стоит соблюдать несколько правил, которые сделают это лечение более безопасным. Ежедневно волосы подвергаются различным методам укладки — сушке, завивке, выпрямлению. К сожалению, желая улучшить их внешний вид, мы делаем их сухими и слабыми. Обработка волос высокой температурой вызывает их ломкость, тусклость и секущиеся кончики . В результате этих процедур кончики волос так повреждаются, что крошатся, препятствуя росту волос. Хотя мы осознаем негативное влияние горячей укладки, мы часто забываем защитить волосы от высоких температур.

Как сушить волосы, не повредив их?

Даже если мы не укладываем волосы, нам часто приходится пользоваться феном, во многих случаях даже каждый день. Поэтому стоит приобрести фен, который имеет функцию регулирования температуры и ионизации волос .

  • Прежде чем приступить к сушке волос, слейте воду полотенцем. Однако помните, что не следует сильно тереть ими материал, потому что в этом случае мы можем их сломать.
  • Поставим фен на среднюю температуру и высушим волосы, начиная с нижних частей прически. Если вы хотите, чтобы волосы были гладкими, сушите волосы по направлению роста, сверху вниз.
  • Когда для нас важнее объем прически и отражение волос от корней, их следует сушить головой вниз.
  • Если вы собираетесь моделировать волосы на щетке, следует распылить на нее специальный препарат, защищающий от высоких температур. Выберем для лепки горячий воздух. Не забудьте при этом держать фен на расстоянии 15-20 сантиметров от головы, чтобы не ослабить нежные луковицы волос и кожу, что может вызвать их выпадение или жирные волосы .
  • Напоследок закрепим прическу прохладным воздухом из фена. Это позволит кутикулам смыкаться и придаст прическе блеск.

Как безопасно выпрямлять и завивать волосы?

Безопасная завивка и выпрямление — это миф. Нет волшебного способа предотвратить негативное влияние укладки горячим устройством на состояние наших волос. Не стоит использовать эти устройства каждый день, а только изредка. Помня несколько простых правил, мы можем минимизировать последствия горячей укладки .

Если нет времени сушиться, можно приобрести утюжок для влажной укладки, однако они довольно редкие и более дорогие.

Прежде всего, покупая щипцы для завивки или выпрямитель, выберите тот, у которого есть контроль температуры, чтобы иметь возможность использовать более низкие температуры. Обязательно сушите волосы перед укладкой. Естественная сушка, конечно, самая полезная для здоровья, но если у вас нет на нее времени, следует сушить волосы феном. Если выпрямитель или фен попадут на влажные волосы, они могут выгореть.

Когда волосы высохнут, разделяем их на пряди и каждую аккуратно покрываем слоем теплозащитного косметического средства, которое окружает волосы защитной пленкой и защищает волосы от воздействия температуры. Затем выпрямите или завейте волосы прядями, следя за тем, чтобы их контакт с горячей поверхностью был как можно короче.

Уход за волосами после укладки

После горячей укладки мы обычно наносим продукты, чтобы закончить прическу и держать ее под контролем — например, спреи для блеска, силиконовые туманы и лаки. Закончив работу с прической, стоит втирать в кончики волос несколько капель любимого масла для волос , которое питает их, проникая внутрь. В конце дня не забудьте тщательно вымыть волосы, чтобы избавиться от всех химических веществ, содержащихся в этой косметике. В противном случае при следующей укладке остатки косметики и загрязнения могут проникнуть внутрь из-за температуры.

После каждого мытья используйте увлажняющий кондиционер , а перед сушкой опрыскивайте волосы силиконовым туманом, который дополнительно защитит волосы. Если волосы сильно повреждены, не реже одного раза в неделю следует проводить на них дополнительные процедуры, то есть смазывание маслом и нанесение регенерирующих масок.

Это будет вам полезно

Добавьте желток куриного яйца и чайную ложку натурального масла в аптечную маску для волос, а затем нанесите на голову не менее 30 минут. Включив в свой уход яйцо, вы сможете восстановить волосы, восстановив их структуру благодаря содержащимся в них протеинам.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: