Волосы на солнце — уход за волосами весной и летом

Волосы, как и кожа, не любят излишка солнца. Хотя мы обычно не забываем использовать кремы с фильтром для лица и тела, мы небрежно относимся к нашим волосам. Так что пора его сменить, ведь вашим волосам нужен правильный уход и защита: маски, кондиционеры, бальзамы значительно улучшат их внешний вид и состояние.

Волосы становятся светлее уже через несколько дней пребывания на солнце. Такой естественный балаяж выглядит очень красиво, но на нем видны разрушения, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Солнце вскрывает кутикулу волоса, состоящую из перекрывающих друг друга кутикул, и проникает в кору. Это вызывает утечку воды и окисление меланина — пигмента, который является естественным солнцезащитным экраном. Затем образуются свободные радикалы , которые повреждают внутреннюю структуру волос.

Естественный цвет защищает наиболее эффективно

Естественно темные волосы лучше всего защищены от солнца, так как они содержат самый защитный меланин; они справляются хуже шустро. С другой стороны, осветленные или окрашенные наиболее подвержены воздействию вредных лучей, потому что во время окрашивания меланин разрушается, а искусственный пигмент не обеспечивает никакой защиты. Вода, особенно хлорированная и соленая, наносит дополнительный ущерб. Капли воды действуют как линзы, фокусирующие солнечные лучи, а хлор и соль могут раздражать кожу головы. В результате после отпуска волосы часто повреждаются — теряют блеск и упругость, становятся сухими и ломкими, их сложно расчесывать и укладывать. Поэтому, чтобы предотвратить такое разрушение, необходимо защитить их и облегчить восстановление. И в этом незаменима соответствующая косметика.

Как защитить волосы от солнца?

Линии солнечной косметики по уходу за волосами содержат те же УФ-наполнители, что и кремы. Но они также отличаются более высокой концентрацией увлажняющих, питательных и антисвободнорадикальных веществ, чем в обычной косметике — они включают, среди прочего, керамиды, витамины A, E, H, провитамин B5, морской коллаген

Чтобы косметическое средство выполнило свою защитную задачу, оно должно оставаться на волосах. Поэтому шампуни, несмотря на то, что они часто содержат водостойкие фильтры, защищающие цвет волос, не являются достаточной защитой. Затем вам нужно использовать несмываемый кондиционер или средство для укладки. Однако из-за того, что фильтры портятся, вам следует время от времени повторять нанесение защитного косметического средства. Лучше всего с этой задачей справляются аэрозольные туманы. Водостойкое масло для волос также хорошо подойдет для пляжа , защищая его не только от солнца, но и от морской соли или хлора в бассейне.

Летняя косметика — шампуни и кондиционеры

Даже волосы, защищенные высокими УФ-фильтрами, становятся чувствительными под воздействием солнца — внешний защитный слой нарушается. Они нуждаются в Wi é гр бережного и деликатного ухода. Мыть их лучше всего каждый день — в жаркую погоду кожа головы сильно потеет, поэтому следует смывать засохший пот и косметику для укладки. Также нужно умываться после каждой ванны в соленой или хлорированной воде — даже несколько раз в день.

Если вам необходимо воспользоваться феном или утюжком для волос, опрыскайте волосы препаратом, который защитит их от воздействия высоких температур.

Шампунь должен быть очень мягким, богатым ухаживающими маслами, восками и керамидами, восстанавливающими структуру волос, а также ингредиентами, успокаивающими раздражение кожи, например, аллантоином. Затем нанесите сильноувлажняющий и регенерирующий кондиционер по всей длине прядей, но не втирайте его в кожу головы, так как он стимулирует секрецию кожного сала . Оставьте кондиционер включенным столько, сколько рекомендует производитель. Он должен успеть проникнуть в стержень волоса. Если промыть его слишком быстро, он сгладит пряди и облегчит распутывание, но не восстановит их в достаточной степени. Наконец, хорошо обдать голову прохладной водой, тогда кутикулы волос сомкнутся, а пряди станут более гладкими и блестящими.

Косметика для восстановления волос

Усталым от солнца волосам обязательно потребуется более сильная обработка, которая улучшит их состояние. Косметика, предназначенная для этого, — это намного больше, чем обычные кондиционеры . Они содержат высококонцентрированные дозы веществ, восстанавливающих сухие и поврежденные волосы — укрепляющие протеины, увлажняющие экстракты и растительные масла, керамиды и витамины. Наиболее популярны маски, которые используются 1-2 раза в неделю. Препарат наносят на свежевымытые влажные волосы (читайте информацию на упаковке, некоторые маски также следует втирать в кожу головы). Затем можно обернуть голову фольгой и теплым полотенцем или надеть маску во время купания — чешуйки раскроются в тепле, и волосы будут легче впитывать питательные вещества.

Также идеально подходят ампульные процедуры. Эти концентрированные экстракты растений, обогащенные витаминами и минералами, обладают исключительно сильным действием — они восстанавливают структуру волос, улучшают кровоснабжение кожи головы и питают волосяные фолликулы. Чаще всего это препараты, предназначенные для втирания в кожу головы. Некоторые из них можно использовать в течение дня на только что вымытых волосах, потому что они не утяжеляют их и не увеличивают секрецию кожного сала. Существуют также ампулы, которые используются как маски — их наносят на вымытые влажные пряди (они интенсивно увлажняют и разглаживают) и смывают через заданное время.

Масла и жидкий шелк также обладают увлажняющими и регенерирующими свойствами. Они отлично работают, особенно с поврежденными секущимися концами — они значительно сглаживают и восстанавливают, но не совсем сделайте волосы жирными . Они предназначены для дневного использования — в то же время облегчают укладку и завершение прически, а также защищают цвет окрашенных волос.

Питательная сауна в парикмахерской

Вернувшись из отпуска, стоит сходить в салон, чтобы подстричь кончики и восстановить волосы. Парикмахер наносит на пряди правильно подобранный увлажняющий препарат, восстанавливает поврежденную структуру волос и включает прибор, генерирующий теплый пар. Это заставляет кутикулу открываться и более активные вещества косметического средства попадают внутрь волоса. Через 15-20 минут волосы ополаскиваются — эффект от лечения виден сразу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: