7 ошибок, из-за которых волосы выглядят плохо

Вот 7 ошибок, из-за которых волосы выглядят плохо. Некоторые из них, вероятно, вам хорошо известны, другие — неочевидны. — ошибки в уходе за волосами могут означать, что даже лучшая косметика не выполнит свою роль на 100%. Узнайте, чего нельзя делать, чтобы волосы не запутались, не стали тусклыми и сухими!

Вроде бы все просто: мы моем волосы шампунем, сушим, расчесываем и укладываем, но даже здоровые, блестящие и густые волосы иногда начинают ломаться, выпадать, завиваться и жирнятся.

К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, почему наши волосы могут испортиться. Однако вначале стоит ознакомиться с ошибками, которые вы легко устраните. Возможно, в ваш распорядок дня вкралось несколько приемов, которые не подходят вашим волосам?

Несоответствующий выбор косметики

Если мы боремся с проблемами волос, будь то сухость, перхоть или волос потеря , это идея хорошая , чтобы получить шампунь и кондиционер (да, кондиционер является важным элементом ухода за волосами, давайте не будем отказываться от него) посетить аптеку и купить специализированные косметические средства.

Обычно они дороже классических аптек, но во многих случаях помогают быстрее и эффективнее. Помимо стандартных косметических средств по уходу можно также использовать маски, ополаскиватели, масла и препараты для ухода за кожей головы.

Поиск подходящего продукта часто является методом проб и ошибок, поэтому стоит проверить состав продуктов, которые вы покупаете и используете, чтобы лучше понять индивидуальные потребности вашей кожи и волос, что работает, а что нет.

Также давайте потратим несколько минут на то, чтобы научиться им пользоваться, особенно если мы используем натуральную или домашнюю косметику. Неправильное или слишком частое использование определенных увлажняющих или регенерирующих продуктов может привести к эффекту, противоположному ожидаемому: волосы будут виться, слипаться и высыхать.

Неправильный способ мыть волосы

Если у вас уже есть шампунь и кондиционер, адаптированные к состоянию ваших волос, пора воспользоваться некоторыми советами по мытью волос. Мы начинаем их с втирания шампуня в кожу головы, если у вас очень длинные волосы, вы можете помассировать немного шампуня посередине их длины и нанести на них пену.

Вам не нужно лить шампунь на все волосы и не наносить его непосредственно на волосы. Мы можем использовать для мытья теплую, ни горячую, ни холодную воду. Во время теплой ванны или душа образуется достаточно водяного пара, который мягко откроет кутикулы волос, благодаря чему вещества из косметики проникнут глубже.

Наносим кондиционер на нижние части волос, особенно на кончики. Нанесение кондиционера или маски для волос на всю кожу головы может вызвать растяжение и появление брызг, а в некоторых случаях раздражения кожи и перхоти. В конце мытья ополосните волосы водой на несколько градусов прохладнее, чтобы закрыть кутикулы.

Доведение до появления колтунов

На сухих волосах и секущихся концах образуются клубки, которые часто появляются снова после мытья волос. Выполнение нескольких шагов во время стирки поможет вам избежать этой проблемы.

Сухие волосы перед мытьем расчесывают, а во время мытья не перекручивайте и не сгибайте, а также не расчесывайте мокрыми волосами, так как в этом случае они очень уязвимы. Если после сушки волосы запутались, расчешите их с концов, перемещая щетку вверх. Мы распутываем путаницы пальцами, разрываем их и толкаем вниз — распространенная ошибка, из-за которой волосы ломаются.

Слишком частое мытье волос

Мыть волосы каждый день — необходимость, особенно если волосы жирные. Однако это не оптимальное решение — вымывая вещества, которые смазывают волосы каждый день, мы даем своему телу сигнал о том, что кожа головы подвержена риску высыхания, поэтому производство кожного жира увеличивается, а волосы становятся жирными все быстрее и быстрее.

Мы также должны помнить, что мытье волос обычно идет рука об руку с сушкой и укладкой, и каждое из этих действий не улучшает естественное состояние волос. Если у вас есть проблемы с жирными волосами, вы можете попробовать решить их с помощью косметики и добавок, содержащих биотин .

Неправильная сушка волос

Помните предыдущий пункт о путанице и спутанных волосах? Если мы хотим высушить волосы, сильно потерев их полотенцем, есть большая вероятность, что мы добьемся такого некрасивого эффекта.

Не зря парикмахер во время мытья оборачивает волосы бумажным полотенцем, мы бережно обрабатываем влажные и влажные волосы, чтобы не повредить и не сломать их.

Часто совершаемый грех утренней суеты — сушить волосы горячим воздухом, открывая кутикулу волос, делая их тусклыми и сухими.

Лучше всего использовать теплый или холодный воздух, сушилки обычно имеют возможность регулирования температуры. Еще хуже выпрямлять мокрые волосы утюжком, не делайте этого, даже если вы торопитесь сушить феном и укладывать волосы.

Дефицит витаминов и минералов

Косметика и правильная сушка не исправят диетических ошибок. Витамины и минералы отвечают за правильное функционирование организма, в том числе за здоровье волос.

Густые, сильные и блестящие волосы в значительной степени обусловлены витамином B , витамином A , витамином D , биотином, то есть витамином H, а также железом и цинком . Недостатки можно восполнить, употребляя в пищу продукты, богатые витаминами и минералами, или принимая их в виде добавок.

Игнорирование плохого состояния волос

Если вы следуете всем вышеперечисленным советам, а волосы все еще остаются сухими и выпадают, это может быть признаком проблем со здоровьем. Об этом стоит упомянуть при посещении врача. Также можно посоветоваться со специалистом по здоровым волосам — трихологом .

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: