7 самых распространенных мифов о похудении

Ожирение заложено в моих генах. Чтобы похудеть, нужно сесть на диету. Стресс снижает вес … Это один из самых распространенных мифов о похудании, который психо-диетолог Элизабет Ланге описывает в своей книге «Не срывайся с диетами». В какие еще мифы верят люди, мечтающие о стройной фигуре?

Мы любим сокращать путь. Мы продолжаем искать оправдания в своей жизни, потому что это позволяет нам избегать ответственности или принимать решения. Нам трудно признаться себе в том, что мы несем ответственность за то, как мы выглядим. Вот почему мы цепляемся за различные мифы и стереотипы. Помните, знания — это не информация. Прежде чем вы начнете верить, что вы толстый, потому что у вас есть эти гены, убедитесь, что это так. Ниже вы найдете некоторые из самых популярных мифов о похудании.

Миф 1: ожирение в моих генах

Наши гены отвечают за то, как мы выглядим только примерно на 30%. Это лишь определенные предрасположенности, которые не определяют, набираем ли мы вес. На 70% это определяется образом жизни и привычками. Так что это не гены, но мы сами влияем на нашу фигуру … Помните, однако, что мы перенимаем не только гены от наших родителей, но также привычки питания, стиль питания и то, как мы справляемся с эмоциями и проблемами. В нашем сознании есть бессознательная закономерность, которую мы часто повторяем. Если ваша мама плохо ела, не заботилась о себе или готовила здоровую пищу, скорее всего, вы поступите точно так же. Однако хорошая новость заключается в том, что как только вы это осознаете, вы можете немедленно это изменить.

Миф 2: чтобы похудеть, нужно сесть на диету

Диета выводит организм из равновесия, т.е. состояние гомеостаза. Когда это происходит, ваше тело замедляет метаболизм в среднем примерно на 40%, чтобы выжить. Диета — особенно недостаточная, ограничительная — для него опасна для жизни. Это эволюционно обусловленный механизм. В прошлом еда была не такой доступной, как сегодня. Поэтому человек часто колеблется между состояниями голода и насыщения. В период благополучия организм накапливал жир в тяжелые времена голода. Он хранится в сотовой памяти. Поэтому диета говорит вашему организму следующее: «Внимание! Времена тяжелые — нужно экономить!». И это ответ на вопрос: «Почему останавливается вес после впечатляющей потери килограммов, даже если вы все еще едите только листья салата?» В конце голодания ваше тело начинает требовать недостающие ингредиенты, и вы возвращаете свой начальный вес, часто с лишними килограммами, потому что ваше мудрое тело создает дополнительные резервы на будущее.

Миф 3: стресс снижает вес

Стресс заставляет ваше тело не переваривать пищу должным образом, а расстройства пищеварения создают большую нагрузку на ваше тело. Гормон стресса — кортизол, который почти постоянно вырабатывается при стрессе, способствует увеличению жировых отложений. Почему? Во-первых, у двух третей населения стрессовая ситуация вызывает чрезмерный аппетит. Это связано с тем, что во время сильного стресса организм увеличивает свои потребности в энергии, мозгу нужны углеводы, и это естественная и биологическая ситуация. Во-вторых, когда мозг распознает, что что-то не так, он запускает аварийный режим — одним из его проявлений является перенаправление энергии тела на мышцы и мозг. А где взять? Самое простое решение — взять «энергетический заем» из кишечника — в результате угнетаются процессы пищеварения, в кишечник поступает меньше крови, а сами они производят меньше слизи. Кроме того, стресс часто вызывает чувство голода. Многие люди увлечены эмоциями. Иногда их влияние может подавить аппетит, но, когда эмоции утихают, они вдвое усиливают недостаток и в результате набирают вес.

Миф 4: стройные счастливее, стройные успешнее

Психологи часто публикуют результаты исследований, доказывающие, что наша внешность влияет на то, как с нами обращаются. Да, это так, но это объясняет лишь небольшой процент дисперсии. Но мы обобщаем это, и тогда начинается проблема. Я знаю много стройных, красивых и несчастных женщин. Настоящее ощущение счастья зависит не от количества килограммов, а от нашего подхода к жизни, личностных качеств, талантов, страсти и способности реализоваться.

Миф 5: потеря веса — дорогое удовольствие

Диета — популярная тема, которая всегда хорошо продается. Список вещей, на которых можно заработать, длинный: дорогие, индивидуальные процедуры для похудения, готовые диеты, пищевые добавки, питание для похудения, книги, посещение диетолога, дорогие продукты, купленные в мировых кухнях, суперпродукты, экзотические специи и тому подобное. .. Однако, чтобы похудеть, достаточно употреблять простые и полезные продукты. Крупы, крупы, польские фрукты и овощи, силос, стручки … Список действительно длинный. Мы часто тратим гораздо больше денег на нездоровую еду и закуски, чем думаем.

Миф 6: последний обед в 18:00.

Это наиболее ошибочное мнение людей, соблюдающих диету. Все зависит от того, в какое время ложиться спать. Последний прием пищи нужно съесть за два-три часа до сна. Так что, если вы ложитесь спать в 23:00, скорее всего, вы заглянете в холодильник около 21:00. Кроме того, между 18:00 и завтраком на следующий день очень длинный перерыв. Такие перебои в поступлении питательных веществ, к сожалению, замедляют обмен веществ и приводят к увеличению веса.

Миф 7: если я похудею, я начну …

… заниматься спортом, питаться более здоровой пищей, воплощать в жизнь мои планы, позволять себе проявлять страсть, находить любовь, менять работу, одеваться лучше, потому что все равно все не так … А теперь? В этом нет смысла … Только когда я похудею, я начну жить! Вы не реализуете свои планы и умираете. Вы откладываете себя, свои планы, свою жизнь на потом на вечное. Так вы по собственному желанию лишаете себя права на счастье. Вы ставите себе условия для реализации, а жизнь на исходе! Это все равно продолжается!

Такое отношение часто является результатом освобождения от ответственности за свои решения, выбор и связанные с ними последствия. Пока не похудею — ничего делать не надо. Это удобно для вас, потому что, если вы похудеете, может быть, отговорка исчезнет вместе с килограммами, и вы откроете для себя то, чего не хотите сейчас видеть. Ваше одиночество, неудовлетворенность работой, плохое питание и все эти несчастья, не являющиеся результатом лишнего веса. Помните, ожирение и лишний вес — это не проблемы, а симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: